?

Log in

No account? Create an account
"Цена чести" - Обрывки процедур и функций

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

May 8th, 2013


Previous Entry Share Next Entry
02:12 pm - "Цена чести"
Лейтенант Эндрю Данвиль (Протекторат Грейсон), землевладелец лена Данвиль, 25 лет.

Всё прошло сильно лучше, чем казалось перед самым началом игры. Хоть и в последний момент, но наша форма всё-таки успела на полигон. И на параде грейсонцам не пришлось быть в "полевом варианте" (то есть без кителей, без фуражек и в неуставных штанах). Сама форма тоже получилось хорошей, за что спасибо Санти.

Персонажем Эндрю был своеобразным. Внешне - вежливый, спокойный и кажущийся нерешительным, внутри он имел стальной стержень и чётко шёл к своей цели (какой именно - пока умолчу). Его "не пробивали" ни сиюминутные соблазны, ни очень многообещающие предложения, но "из другой сказки". Из равновесия Эндрю выбила только ситуация в семье (вечером первого дня). Впрочем, это только укрепило его в правильности своего пути.
Кстати, узколобым персонаж не был, и, в отличие от промантикорского Янакова, на альянс с Мантикорой изначально не настраивался. Ему было всё равно с кем сотрудничать. И если бы Хевен зашёл с правильными предложениями и первым, всё могло бы получится по-другому.

На игре было много интересных и запоминающихся моментов, как связанных с учёбой, так и с межкомандной игрой. Апофеозом последнего стало то, что на вечерних учениях Эндрю (я), мой брат Захария (Варпо) и наша сестра Сусанна (Рута) оказались в одной и той же медицинской группе из 7-ми человек. При этом я был лейтенантом Грейсона, Захария - лейтенантом с Масады, а Сусанна - энсином с Мантикоры.

Команда оказалась выше всяких похвал. Члены делегации мгновенно разделили обязанности, и в дальнейшем хорошо дополняли друг друга. Внутренние противоречия сглаживались, не начавшись. В результате договорились со всеми обо всём, что о чём хотели, и ещё три раза по столько.

Атмосфера школы офицеров вполне получилась (хотя и не без косяков, конечно). Симулятор космического боя и РДПУ СТКПСК (кто был на инженерном деле - поймёт :) ) - вообще отличные штуки. Их бы только слегка доработать.

Игроки других делегаций были на хорошем уровне, уж как минимум не хуже нас. Узнавались и мантикорцы, и хевениты, и малые делегации. Хевенитам, помимо всего прочего, удалось выстроить ситуацию, когда изнутри они смотрелись как "люди полдня" а снаружи - как "завоеватели с комиссарами".

Но более всего впечатлило не это. Впечатлило то, что на игре получилось создать атмосферу первого десятилетия 20-го века, перед Первой Мировой. Когда офицеры из разных стран знали, общались, часто дружили и даже спасали друг друга. Но те, кто обладали хорошей интуицией или умением просчитывать будущее, уже видели сквозь эту идиллию мясорубку ПМВ, когда эти же офицеры оказались по разные стороны фронта и воевали друг с другом насмерть.
Пик этой атмосферы получился в начале выпускного бала. И мой персонаж, глядя на танцующих друг с другом парня с Хевена и девушку с Мантикоры, почти видел, как их корабли сходятся в бою на разных сторонах в надвигающейся войне. И выпуск новостей с сообщением о войне, сильно впечатливший остальных, на Эндрю почти не подействовал. Всё произошло раньше.

В общем, игре твёрдые 8 баллов по десятибалке (ибо косяки тоже были, но оказались не принципиальны).

P.S. На российских играх я не был с 1999-го года ("454" не в счёт). И было очень интересно посмотреть, что и как изменилось за эти более чем 10 лет. Посмотрел. Порадовался - изменилось многое и в основном в лучшую сторону. Спасибо за это всем участникам игры.

(15 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:_verity_
Date:May 8th, 2013 11:25 am (UTC)
(Link)
Спасибо за игру! Было большим удовольствием играть с тобой в одной команде :)
[User Picture]
From:oilan
Date:May 8th, 2013 03:31 pm (UTC)
(Link)
С тобой тоже. Общий язык нашли моментально :)
[User Picture]
From:tincas
Date:May 8th, 2013 12:11 pm (UTC)
(Link)
Спасибо за игру, КЛИФ и историю.
Жаль, нормально не пообщались.
[User Picture]
From:oilan
Date:May 8th, 2013 03:25 pm (UTC)
(Link)
Да, как-то не получилось. Думал, получится на втором КЛИФе, но тут случились "внезапные учения".

Edited at 2013-05-08 06:40 pm (UTC)
[User Picture]
From:randir_spb
Date:May 8th, 2013 02:44 pm (UTC)
(Link)
Да, это был сильный момент. Сидеть, курить кальян, слушать мысли "заблудшего брата" о будущем, и понимать, что возразить нечего - ракеты уже запущены, война вот-вот начнется. И что наши две планеты так мало значат в этой войне.
[User Picture]
From:oilan
Date:May 8th, 2013 06:42 pm (UTC)
(Link)
Да, именно это ощущение.
[User Picture]
From:ruthana
Date:May 8th, 2013 02:47 pm (UTC)
(Link)
почему-то мой комментарий скрывается как подозрительный, это происки врагов, йиха!

мой почтовый адрес (как название жж) рутхана собака гмэйл точка ком
[User Picture]
From:ruthana
Date:May 8th, 2013 02:48 pm (UTC)
(Link)
И -- спасибо за игру.
Уууух, нас ждёт что-то невыносимо страшное, да.
[User Picture]
From:freexee
Date:May 8th, 2013 04:39 pm (UTC)
(Link)
Хевенитам, помимо всего прочего, удалось выстроить ситуацию, когда изнутри они смотрелись как "люди полдня" а снаружи - как "завоеватели с комиссарами". - да, очень точно.
Чудовищная дилемма, конечно.
[User Picture]
From:wy_tzu
Date:May 8th, 2013 05:53 pm (UTC)
(Link)
один из лучших отзывов :)
[User Picture]
From:heithell
Date:May 8th, 2013 08:30 pm (UTC)
(Link)
Ну, я в них людей полдня не искала, но уверена, что изнутри для них все так и было, иначе не было бы такого мощного ореола у них снаружи.
[User Picture]
From:lionkingst91
Date:May 8th, 2013 06:17 pm (UTC)
(Link)
Спасибо за игру!
Грейсонцы были прекрасны и очень.. стильные, да.
[User Picture]
From:heithell
Date:May 8th, 2013 08:30 pm (UTC)
(Link)
"Но более всего впечатлило не это. Впечатлило то, что на игре получилось создать атмосферу первого десятилетия 20-го века, перед Первой Мировой. Когда офицеры из разных стран знали, общались, часто дружили и даже спасали друг друга. Но те, кто обладали хорошей интуицией или умением просчитывать будущее, уже видели сквозь эту идиллию мясорубку ПМВ, когда эти же офицеры оказались по разные стороны фронта и воевали друг с другом насмерть."
Отлично сказано. Утащу к себе в отчет! энсин Дженнифер Стрейт
[User Picture]
From:norsilencer
Date:May 8th, 2013 08:52 pm (UTC)
(Link)
Грейсон умеет внушать уважение.

Спасибо за игру!

> Go to Top
LiveJournal.com